Ей назначили наказание с испытательным сроком.

Суд признал виновной одну из глав муниципальных образований Советского района Саратовской области по статьям «Присвоение денежных средств, вверенных виновному, совершенное с использованием служебного положения» и «Служебный подлог» - часть третья статьи 160 и часть первая статьи 292 Уголовного кодекса. Ей назначено наказание в виде двух лет и одного месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, с лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на два года. Об этом сообщает региональный Следственный комитет.

Установлено, что с 2018 по 2021 год экс-глава увеличила себе ежемесячное денежное содержание. Сумма присвоенных из бюджета средств составила более 440 тысяч рублей.

Напомним, ранее осудили бывшую главу одного из муниципалитетов Питерского района. Она присвоила себе более 86 тысяч рублей.

Автор Юлия Исаева