На сегодняшний день зарегистрировано 64 летальных исхода от COVID-19 в регионе.

коронавирус.jpgВ Саратовской области от коронавируса скончался еще один человек. Такие данные опубликовал федеральный оперативный штаб в с среду, 12 августа.
Пресс-секретарь регионального минздрава Анастасия Усова рассказала журналисту телекомпании "Саратов 24", что у пациента была двусторонняя пневмония.
"Мужчине было 78 лет. У него были проблемы с дыханием и сердечно-сосудистая недостаточность. Кроме того у него имелись сопутствующие заболевания: сердечно-сосудистые патологии, сахарный диабет, ожирение.
Пациент поступил в специализированный стационар в тяжелом состоянии с проявлениями вирусной пневмонии (уже при поступлении имел место значительный объем поражения) и развитием острой дыхательной недостаточности, которая потребовала перевода на ИВЛ на сутки. Несмотря на проводимую терапию, состояние оставалось тяжелым, на фоне остановки эффективного кровообращения наступила смерть больного", - рассказала Усова.
На сегодняшний день зарегистрировано 64 летальных исхода от коронавируса в регионе.
Напомним, что за сутки в области зарегистрировано 96 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего на сегодняшний день заболели 10 538 саратовцев.
Фото: кадр из фильма "Шаг в неизвестность".

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!