В Балашове Саратовской области на насосной станции рабочего убило током. Следователями возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшего смерть работника.

ток.jpgСледственным отделом по городу Балашов по факту причинения работнику одного из учреждений травмы на производстве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 143 Уголовного кодекса (Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложена обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, утром 9 июня 2020 года в учреждении, занимающемся коммунальных хозяйством Балашова, 37-летний электромонтер ремонтировал оборудование насософильтровальной станции. При выполнении данных работ были нарушены требования охраны труда. Сотрудник не прошел соответствующего обучения, стажировки и инструктирования, не имел допуска к работе с повышенной опасностью, не был обеспечен средствами индивидуальной защиты.
"Вследствие этого работник был поражен электрическим током высокого напряжения. Мужчина был доставлен в лечебное учреждение, где впоследствии скончался. Причиной его смерти стали ожоги 2-3-4 степени головы, шеи, туловища и конечностей", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
В настоящее время изъята необходимая документация. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!