В регионе две женщины за сутки скончались от коронавируса. Таким образом, число погибших от коронавируса составляет 140 человек.

В Саратовской области двое жителей за сутки скончались от коронавируса.коронавирус.jpg Об этом журналисту "Саратов 24" рассказали в областном Минздраве.
"Женщина, 51 год, заболела остро с появления кашля, одышки, лечилась самостоятельно. На вторые сутки заболевания госпитализирована в ковидный госпиталь. В связи с нарастанием дыхательной недостаточности, снижением сатурации кислорода переведена в отделение реанимации, выполнена интубация трахеи. Сопутствующие заболевания - хронический бронхит, ожирение. Провела 10 суток в стационаре, 6 суток на ИВЛ.
Женщина, 46 лет, лечилась под наблюдением участкового врача. На пятые сутки заболевания выполнено рентгеновское исследование органов грудной клетки, результат - двусторонняя очагово-сливная пневмония. На следующий день состояние ухудшилось, для дальнейшего лечения доставлена бригадой скорой помощи в специализированный стационар, где получала всю необходимую терапию.
Страдала также ишемической болезнью сердца, гипертензией, ожирением. Провела 6 суток в стационаре, 2 суток на ИВЛ", - сообщили в министерстве.
На сегодняшний день от коронавируса в регионе скончались 140 человек.

Напомним, согласно утренней статистике в Саратовской области за сутки выявлен 161 случай заражения ковидом. 

Автор Диана Джулаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!