Прокуратура провела проверку относительно соблюдения законодательства в сфере закупок услуг и товаров для муниципальных нужд. Было проверено строительство дороги в Екатериновском районе. Выяснилось, что ее качество не отвечает заявленному. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

regnum_picture_14797952411992401_normal.pngВ ходе проверки выяснилось, что в июне 2018 года между местной администрацией и подрядной организацией был заключён контракт на ремонт дороги по улице Вокзальная в посёлке Екатериновка. Сумма контракта составила около 2,2 миллионов рублей.
После завершения работ была проведена экспертиза, призванная выявить качество дорожного полотна. Однако заключение экспертов оказалось неутешительным для дорожников. Оказалось, что отремонтированная дорога не отвечает предъявляемым требованиям.
По результатам проверки районной прокуратуры было возбуждено уголовное дело по части четвёртой статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Сейчас ход расследования находится на контроле прокуратуры.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!