Данное решение вступило в силу с 1 июня.

В Саратовской области с июня этого года доходы от летней подработки подростков не учитываются при назначении единого пособия. Об этом сообщает пресс-служба областного Социального фонда России.

Теперь при оценке доходов семьи при назначении единого пособия не будут учитываться доходы от трудовой деятельности подростков до 18 лет, если они не менее шести месяцев расчетного периода учились в школе, ссузе или вузе по очной форме. Факт обучения ребенка нужно отметить "галочкой" в заявлении и подтвердить справкой из учебного заведения. Новые правила не распространяются на доходы школьников и студентов от самозанятости — они по-прежнему будут учитываться при расчете среднедушевого дохода.

"В Саратовской области единое пособие получают родители 151 тысячи детей. Максимальное число заявлений подано через портал госуслуг без представления дополнительных документов о доходах и имуществе семьи. Единое пособие назначается на 12 месяцев. Чтобы получать пособие дальше, родители могут подать новое заявление в Отделение СФР. Сделать это возможно за месяц до окончания срока выплаты", — отметила управляющий Отделением СФР по Саратовской области Оксана Егорова.

Размер пособия зависит от доходов семьи и составляет 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума на ребенка. В 2024 году в Саратовской области выплаты на детей равны 6571, 9856,50 или 13142 рублям.

Для справки:
Дополнительную информацию можно получить по телефону "горячей линии" Отделения СФР по Саратовской области — 8-800-200-13-14 (по будням с 8:00 до 17:00, в пятницу с 8:00 до 16:00), звонок бесплатный.

Автор Виктория Морозова