Пенсионеры Саратовской области посещают занятия в сенсорных комнатах, оснащенных в рамках национального проекта «Демография». Сеансы арт-терапии и психологической разгрузки доступны пожилым гражданам в 20 комплексных центрах социального обслуживания населения региона.

сенсорная комната.jpgТак, в центре Екатериновского района организованы индивидуальные и групповые занятия с психологом. В специально оборудованном помещении граждане получают комплексную социально-психологическую помощь с использованием свето- и ароматерапии, а также музыкального и цветового воздействия.
Главная цель таких занятий – снятие психологического напряжения и общая релаксация граждан старшего поколения и людей с инвалидностью.
По словам пенсионерки Ларисы Гусенковой, сенсорная комната создаёт ощущение безопасности и защищённости, нормализует эмоциональный фон, снижает беспокойство. «Уже после первых сеансов чувствуется положительный эффект: появляется внутреннее спокойствие, уверенность в себе, улучшается настроение. Я очень довольна занятиями с психологом и планирую продолжить посещать сенсорную комнату», - поделилась впечатлениями женщина.
Как отмечают специалисты учреждения, это уникальное оборудование, полученное в рамках программы «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», способно многократно усилить эффект терапии и психологической реабилитации пожилых людей.
«Тактильное и визуальное воздействие приборов способствует стимуляции умственной и физической активности, улучшает зрительное восприятие и психомоторные функции организма», - подчеркивают психологи центра.
Узнать о возможности посещения занятий в комнате психологической разгрузки можно в районном учреждении социального обслуживания населения.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!