Сегодня 12 тысяч девятиклассников региона впервые прошли итоговое устное собеседование по русскому языку.

В родных стенах учебных заведений, где нет карантина, школьники Саратовской области демонстрировали свои навыки устной речи. Только после получения зачета их допустят к сдаче ГИА.
Ученица музыкально-эстетического лицея Энгельса Злата Корчуганова уверена в своих силах: "С нами занимались наши преподаватели, они нас хорошо подготовили и текст, который мне достался, был несложный".
Участникам итогового собеседования по русскому языку надо было прочитать текст вслух, пересказать его с привлечением дополнительной информации, потом подготовить монолог и провести диалог с экзаменатором-собеседником. На все это отводилось 15 минут.
В тех школах области, где сейчас карантин, в том числе в саратовских учебных заведениях, собеседование проведут позже. Министерство образования напоминает, что в каждой школе предусмотрены три даты проведения устного собеседования в девятых классах – 13 февраля, 13 марта и 6 мая. Школьники, которые по уважительной причине не смогут принять участие в собеседовании 13 февраля, получат возможность сдать собеседование в дополнительные даты.
«Проверка ответов участников собеседования завершается не позднее чем через пять календарных дней после проведения. До 19 февраля школьники будут информированы о результатах собеседования», - сообщает министр образования Саратовской области Ирина Седова.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!