В Аткарске подростку, назначенному применение дорогостоящего лекарства, в поликлинике отказывались выписывать рецепт. В дело вмешалась прокуратура.

лекарства1.jpgОтец 14-летней девочки из Аткарска, которая является инвалидом, обратился за помощью в прокуратуру. Мужчина пояснил, что у его дочери тяжелое генетическое заболевание. Ей было назначено применение дорогостоящего лекарственного препарата
Несмотря на неоднократные обращения в Аткарскую районную больницу, ребенок лекарством обеспечен не был. Должностные лица медицинского учреждения отказывались выписывать льготный рецепт. Они утверждали, что якобы лекарства нет на складе.
"Межрайонная прокуратура в адрес главного врача ГУЗ СО «Аткарская районная больница» внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено.
В результате принятых прокуратурой мер нарушенные права ребенка-инвалида восстановлены, девочка обеспечена необходимым лекарством.", - об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

Напомним, похожая ситуация произошла в Балакове. Страдающий диабетом местный житель стал получать лекарства после вмешательства прокуратуры.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!