Сегодня на очередном заседании Саратовской областной Думы народные избранники утвердили изменения в региональный закон о тишине, запретив шуметь в позднее время в гостиницах, больницах, санаториях, домах престарелых.


Помимо этого облдепы решили поддержать детей-сирот.

“В настоящее время лицам, которые относились к категории детей-сирот и достигли возраста 23 лет, учреждения соцподдержки отказывают в назначении социальной выплаты на обустройство жилья из-за того, что заявители на момент обращения уже не относятся к числу детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - сообщил прокурор области Сергей Филипенко. - Вместе с тем у вышеуказанных граждан объективно отсутствует основание обращаться за получением соцвыплаты на обустройство жилого помещения до достижения ими 23 лет, так как договор социального найма жилого помещения из государственного жилищного фонда области заключается с ними по достижении 23 лет и позднее”.

В связи с этим областной прокурор предложил распространить действие закона на лиц, которые относились к вышеуказанным категориям и уже перешагнули 23-летний рубеж, при условии, что они получали жилье по договору соцнайма, либо соцвыплату на его приобретение.

В среднем за получением соцвыплаты на обустройство жилых помещений обращаются 17 детей-сирот.

Народные избранники поддержали законопроект. Вместе с ним они отменили критерий нуждаемости для получения детьми-сиротами социальной выплаты по возмещению части затрат в связи с предоставлением ипотечного займа.

“Этот закон расширяет возможности обеспечения жильем детей-сирот, - подчеркнул губернатор Валерий Радаев. - Мы ставим задачу выйти на будущий год в ноль по очередности”.

Автор Екатерина Голубева