В Базарно-Карабулакском районе не соблюдали права детей с ограниченными возможностями: не предоставляли им услуги питания в образовательных учреждениях.

Школьная столоваяОб этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. По данным ведомства, в районном посёлке Базарный Карабулак в двух муниципальных учреждения обучаются 12 детей с ограниченными возможностями. По закону они имеют право на бесплатное двухразовое питание. Однако дети долгое время оставались без еды. Данная услуга просто не предоставлялась. В связи с этим прокурор района принял необходимые меры.
Двух директоров школ привлекли к административной ответственности по части второй статьи 5.57 (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций). Виновники были оштрафованы.
"По результатам рассмотрения представлений прокуратуры нарушения устранены, все дети указанной категории обеспечены бесплатным питанием", - уточняют в областной прокуратуре.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!