Вызволяли автомобили из снежного плена спасатели областной службы спасения.

Вот уже несколько дней в Саратовской области снег и метель затрудняют движение на дорогах. За прошедшие сутки  несколько автомобилей скорой застряли на трассе из-за заносов. Помогали вызволять из снежного плена жителей региона сотрудники областной службы спасения. Об этом в своем официальном телеграм-канале рассказал вице-губернатор региона Роман Бусаргин

Так, по словам председателя правительства области, в поселке Новосельский, расположенном в Ершовском районе, диспетчеры скорой попросили спасателей оказать помощь в транспортировкой ребенка в местную больницу. В течение несколько часов тяжелая техника продолжала пробивать дорогу, чтобы неотложка смогла проехать. Также спасателям пришлось эвакуировать из машины застрявшей в снежном заносе скорой 67-летнюю пациентку. Женщину смогли доставить в медучреждение на другом автомобиле. 
"В Хвалынском районе между селами Акатная Маза и Сосновая Маза оказалась в снежном заторе машина скорой с ребенком, у которого была температура. В автомобиле заканчивалось топливо. Спасатели организовали необходимую помощь", - сообщил Роман Бусаргин.

А на дороге к поселку Колос Марксовского района карета скорой без пациента застряла в снежном заносе. Из-за сильной метели и нулевой видимости на дорогах даже тяжелая техника не смогла добраться до места.

"Марксовские спасатели также не смогли проехать к автомобилю – снегоходы вязли в снегу. На помощь направили спецтехнику облспаса, которая доехала до водителя скорой. Мужчину эвакуировали в пункт обогрева", - рассказал вице-губернатор.

Автор Анастасия Федотова