По требованиям прокуратуры заблокирован доступ к сайтам с информацией о продаже животных, занесенных в Красную книгу России.

Красная книга.jpgПрокуратурой Дергачёвского района по результатам мониторинга сети Интернет выявлено пять сайтов по продаже животных, которые занесены в Красную книгу России, а именно каспийских, полосатых и оливковых полозов. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Зайти на такие сайты мог любой пользователь, регистрация и пароль для покупки не требовался. Заказать животных можно, написав об этом по форме обратной связи, которая расположена на сайте.
По статье 258.1 Уголовного кодекса предусмотрена уголовная ответственность за незаконные приобретение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу России и (или) охраняемым международными договорами России, их частей и производных.
Прокуратура направила в суд административное исковое заявление о признании указанной информации, запрещенной к распространению. Указанные заявления судом рассмотрены и удовлетворены, доступ к сайтам заблокирован.

Автор Денис Знобин

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!