В правительстве Саратовской области проходит очередное заседание координационного совета по предупреждению распространения коронавируса.

койко-места.jpg«Хотел бы сконцентрировать внимание на сообщениях жителей, которые поступают в мой адрес. Они касаются службы скорой помощи, районных больниц и поликлиник, обеспечения лекарствами, работы рентген-аппаратов», - отметил Валерий Радаев.
Глава региона напомнил, что по всей России, в том числе в Саратовской области, фиксируется рост заболеваемости COVID-19. Ежедневно в нашем регионе регистрируют уже свыше 160 новых случаев.
«По моему поручению, в ближайшие дни будут еще 300 мест, в том числе 220 - с кислородной поддержкой», - заявил губернатор.
Валерий Радаев напомнил, что борьба с пандемией идет не первый месяц. Он указал, что в связи с этим понимание проблемы должно быть, и поручил организовать мобильные бригады, которые при необходимости будут выезжать в районы.
Также губернатор заявил, что принял решение передать для нужд больниц несколько автомашин регионального правительства.
Была озвучена и тема жалоб по поликлиникам и по вызовам "скорой помощи". В медучреждениях наблюдаются очереди. Об этом саратовцы пишут в социальных сетях. А вызвать "скорую" все также проблематично. Валерий Радаев потребовал решить обе проблемы. Отладить работу и логистику службы "03".   

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!