Главы районов должны активно подключиться к работе.

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин снова обозначил военкомату региона, что частичная мобилизация должна четко соответствовать критериям, которые доведены Министерством обороны РФ. Об этом он сообщил в своем Телеграм-канале.Роман Бусаргин.jpg

"Министерство обороны России подробно разъяснило правила отбора. Все вопросы также урегулированы законодательством.

Перегибы или ошибки на местах недопустимы. К каждому случаю нужен индивидуальный подход и тщательная проверка.

Необходимо активно подключиться к работе и главам районов, которые также являются руководителями призывных комиссий на местах.

На все случаи, когда под частичную мобилизацию попадают граждане, не подходящие под установленные критерии, реакция последует незамедлительно. Будут проводиться служебные проверки в отношении ответственных лиц.

В регионе было выявлено два таких случая. Граждан вернули к месту жительства", - сообщает Бусаргин.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала губернаторов уделить особое внимание частичной мобилизации.

"Если необходимо, круглосуточно, семь дней в неделю, будьте в постоянном контакте с военкомами, на прямой связи с региональными омбудсменами и представителями общественности, но обеспечьте реализацию частичной мобилизации в полном и абсолютном соответствии объявленным критериям. Без единой ошибки", - сказала Матвиенко.

Напомним, сегодня Вячеслав Володин призвал граждан сообщать о фактах нарушения призыва по мобилизации. На обращения власти будут обязательно реагировать.


Автор Диана Джулаева