В рамках национального проекта "Экология" на территории региона реализуются 5 проектов. На их реализацию из федерального и областного бюджетов в прошлом году было направлено 214,5 миллионов рублей.

волга.jpgВпервые за последние десятилетия лесохозяйственные учреждения получили такой объем денежных средств на обновление противопожарной, лесохозяйственной техники и оборудования. В результате в прошлом году приобрели 84 единицы крупной техники на сумму почти в 200 миллионов рублей. Благодаря этому пожары сократились вдвое. Объем финансового обеспечения данного проекта стал одним из самых высоких в Приволжском федеральном округе.
В проект "Сохранение уникальных водных объектов" вошли мероприятия по расчистке водохранилища на реке Большой Узень у села Милорадовка Краснопартизанского района. Первый этап по расчистке стартует уже в этом году. Качество воды станет лучше, емкость водохранилища увеличится.
В рамках реализации регионального проекта "Оздоровление Волги" в прошлом году заключили муниципальный контракт на строительно-монтажные работы очистных сооружений в Саратовском районе.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!