В соответствии с поручением председателя Госдумы Вячеслава Володина и губернатора области Валерия Радаева региональным министерством строительства и ЖКХ ведется работа по увеличению стоимости квадратного метра жилья.

деньги.jpgОна утверждается министерством строительства и ЖКХ РФ и ложится в основу для расчета мероприятий по госпрограммам, таким, как госпрограмма области "Обеспечение населения доступным жильем и развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры" и областная адресная программа "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда".
Также по данному вопросу министерство проводит работу с застройщиками, в том числе анализирует строительный рынок на основе предоставляемых ими статистических данных. В связи с этим, по предварительным оценкам, в четвертом квартале стоимость квадратного метра может увеличится до 33 900 рублей. Работа в данном направлении будет продолжена, что также позволит увеличить стоимость квадратного метра в первом квартале 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства строительства и ЖКХ области.
Данная мера значительно расширит возможности реализации государственных программ и позволит участвовать в госпрограммах всем организациям, занятым в строительной отрасли региона.
Напомним, вопрос стоимости квадратного метра жилья в Саратовской области Вячеслав Володин поднял на встрече с руководством и строительными организациями региона.



Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!