Организации и предприятия Саратовской области намерены участвовать в программе дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

безработица.jpgПрограмма предусматривает два направления. Во-первых, это организация временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения. Во-вторых, организация общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных граждан. Работодателям – участникам программы предусмотрена субсидия. На эти цели регионам страны выделены средства из резервного фонда Правительства России. Саратовской области направлено 66 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты области.
Предполагается, что численность участников мероприятий в Саратовской области составит свыше 1400 человек. В том числе на временные работы планируется трудоустроить порядка 400 работников, находящихся под риском увольнения.
В настоящее время центры занятости населения проводят предварительную работу с работодателями, заявившими о своей готовности участвовать в дополнительных мероприятиях.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!