Для проведения массовой иммунизации диких животных против бешенства саратовскими ветеринарами подготовлены карты и запас вакцины. Специалисты ждут подходящей погоды.

бешенство.jpgВетеринарная служба Саратовской области готова к проведению ежегодной кампании по массовой иммунизации диких животных против бешенства. По словам специалистов, основным разносчиком опасного вируса в нашем регионе являются лисы.
Сотрудники ветслужбы совместно с охотниками составили карты природных зон обитания диких животных для раскладки приманок с вакциной. Создан их запас объемом 2,5 миллиона доз. Об этом сообщает пресс-служба управления ветеринарии правительства Саратовской области.
"Теперь специалисты ждут благоприятных погодных условий, так как в жару вакцину раскладывать нельзя. Предварительно для указанных мероприятий определена первая декада октября", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Напомним, с начала года в Саратовской области выявлены 70 неблагополучных пунктов по бешенству животных. Оздоровлено 103 пункта, с учетом выявленных в прошлом году. Режим карантина сохраняется на четырех территориях.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!