Ущерб, причиненный охотничьим ресурсам, оценили в 1,46 миллионов рублей.

Марксовский суд.jpgВ Саратовской области впервые браконьера приговорили к реальному сроку. Об этом корреспонденту телеканала "Саратов 24" сообщили в региональном Комитете охотничьего хозяйства и рыболовства.

Как уточнили в комитете, в ночь с 3 на 4 мая 2023 года на территории охотничьего заказника "Центральный" саратовец незаконно добыл одну косулю, двух кабанов и одну беременную лосиху. Ущерб, причиненный охотничьим ресурсам, оценили в 1,46 миллионов рублей и квалифицировали как особо крупный.

10 июня 2024 года Марксовский городской суд Саратовской области признал мужчину виновным по части второй статьи 258 Уголовного кодекса (незаконная охота). Его приговорили к 1,5 годам колонии-поселения. Также браконьеру запретили заниматься на 2,5 года.

"Поскольку экологические преступления являются преступлениями против общественной безопасности и общественного порядка, необходимо понимать, что получить реальный срок за незаконную добычу охотничьих ресурсов возможно. Бережное и осознанное отношение к окружающей среде, соблюдение действующего законодательства — это обязанность каждого гражданина и основа благополучия будущих поколений", - отметили в охотничьем комитете.

Автор Дмитрий Манаев