Наш регион вошел в число субъектов России, где уровень безработицы растет быстрее всего. Об этом сообщает министерство труда России.

По данным статистики в Саратовской области почти 8,5 тысяч людей ищут работу. И их число растет. Такая же ситуация наблюдается по всей стране. безработица
За последние три недели этого 2019 года численность официально безработных в нашей стране выросла на 2,3% и составила 746 910 человек. Эксперты называют этот процесс сезонным фактором.
Рост численности безработных граждан зафиксирован в 80 регионах России. Наибольший рост отмечен в Ненецком, Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах, Краснодарском крае, Тамбовской, Воронежской, Сахалинской, Липецкой, Астраханской, Кировской областях.
Специалисты говорят, что подсчитать реальную безработицу в России сложно из-за отсутствия достоверных данных о количестве самозанятых. Серый сектор экономики составляет в России порядка 15-20 миллионов человек. Если верить опросу ВЦИОМ, безработица в России вдвое превышает официальные данные. Существует еще такой фактор, как скрытая безработица. Ведь не все люди, которые находятся в поисках работы, стремятся поставить себя на учет. Некоторых останавливает в том числе и волокита, связанная с процедурой подачи документов. Вопросы вызывает и пособие по безработице, которое не позволяет людям долго оставаться в таком состоянии, — от 850 до 4900 рублей.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!