В регионе членам "Совета отцов", чьи сыновья были отмечены за боевые заслуги, вручают медали общественного признания.

Губернатор Роман Бусаргин провел встречу с уполномоченным по правам ребенка Татьяной Загородней. Они обсудили вопросы поддержки детей и семей, а также помощи участникам СВО и их родным. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Роман Бусаргин.jpgВ Саратовской области общественные помощники помогают решить социальные, юридические вопросы, оказывают психологическую поддержку семьям с детьми, находящимся в трудной ситуации.

На встрече отметили, что в прошлом году в регионе стартовали акции "С теплом из дома" и "Одеяло доброты". По результатам этих мероприятий для бойцов СВО было собрано более 72 тысяч посылок от школьников. Для военнослужащих они писали письма и отправляли подарки, сделанные своими руками.

Также, при уполномоченном действует "Совет отцов". Членам совета, чьи сыновья принимают участие в СВО и были отмечены за боевые заслуги, вручают медаль "Отец солдата". Награду уже получили 31 житель региона.

"В регионе большое внимание уделяется проектам, направленным на поддержку материнства, отцовства и детства, в том числе многодетных семей. На особом контроле — помощь семьям участников специальной военной операции. В процессе разработки новых механизмов необходимо учитывать предложения от жителей. Важно, чтобы диалог по линии общественных институтов был налажен. Сейчас одна из актуальных тем — летняя оздоровительная кампания. В этом вопросе также должно быть оперативное взаимодействие", - отметил Роман Бусаргин.

Автор Виктория Морозова