На основании предписания главного санитарного врача Саратовской области принято решение продлить период нахождения беременных женщин на дистанционной (удаленной) работе. Как показывает мониторинг, произошел рост заболеваемости коронавирусом среди этой категории граждан.

Соответствующее постановление уже подписано и размещено. Об этом сообщил в своем официальном телеграм-канале вице-губернатор области Роман Бусаргин. Согласно распоряжению, руководителям органов исполнительной власти региона, областных государственных учреждений и предприятий необходимо с 13 по 30 октября обеспечить условия дистанционной (удаленной) работы для беременных.
Другим же работодателям такая мера только рекомендована. Принимать решение о продлении режима удаленной работы они будут принимать самостоятельно.
"Уважаемые жители области, прошу вас помнить о сохраняющихся рисках и проявлять максимально ответственное отношение. Соблюдайте рекомендации врачей и специалистов по борьбе с распространением коронавирусной инфекции", - отметил Бусаргин.
Напомним, беременных женщин на дистанционную (удаленную) работу в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации перевели с 27 сентября 2021 года.

постановление12.jpg

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!