В Саратовской области 91-летняя труженица тыла Валентина Степанова, проживающая с сыном-инвалидом в частном домовладении города Аткарска, вынуждена самостоятельно рыть траншеи для отведения воды со своего участка.

Дом женщины находится в овраге, что осложняет проживание во время дождей. Оказалось, что соседи пенсионерки перед продажей своих владений вырыли трубу, отводившую воду, и сдали в чермет. Валентина Степанова осталась без какой-либо помощи, а проживающие рядом не в состоянии за свой счёт обустроить водоотвод. Однако, жители Аткарска обратились в Общероссийский народный фронт, представители которого приехали в гости к пожилому человеку, чтобы попытаться разобраться в ситуации.
«Мы сразу же связались с администрацией, отправили обращения главе района, где попросили помочь Валентине Степановой. Мы были шокированы состоянием её земельного участка и тем, что в свои годы пенсионерка вынуждена сама выкапывать эти траншеи», - рассказал руководитель регионального штаба ОНФ Сергей Шаров.
Следователи СК Саратовской области организовали проверку, чтобы разобраться в ситуации и выяснить все обстоятельства происходящего.
Надежда Волошина"Обязательно, будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц, которые были обязаны обеспечивать контроль и безопасность проживания людей на этой территории", - рассказала журналисту телекомпании "Саратов 24" старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области Надежда Волошина.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!