По информации портала «ProBalakovo», четырех учеников одной из школ Балакова доставили в больницу, однако вскоре их самочувствие улучшилось, и госпитализация не понадобилась.

вакцинация.jpgВ Балакове нескольким детям после прививки стало плохо. Четырех учеников даже отвезли в больницу, однако госпитализировать детей не стали, ведь вскоре ученикам пятого класса стало лучше.

Ситуацию согласилась прокомментировать пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Анастасия Усова: «Действительно, в одной из школ Балакова девочкам стало плохо. На вызов приехали врачи, всех детей осмотрели. На момент осмотра троим из них уже стало лучше. Еще четырех детей, чтобы не было осложнений, доставили в больницу, где их осмотрели и вскоре отпустили домой», - рассказала Анастасия Усова.

В пресс-службе Минздрава также отметили, что такой реакции на прививку быть не может, и те симптомы, которые появились у ребят не могут быть связаны с вакцинацией. Как рассказали в министерстве, предварительный диагноз пострадавших школьниц — отравление неизвестным веществом, более точную информацию можно будет дать после исследования. Однако Анастасия Усова подчеркнула, что каждый случай будет разобран индивидуально.

Как сообщает портал «ProBalakovo», по данному факту сейчас проводится проверка. 

Автор Александра Тюрина

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!