Вопросы подготовки к летней оздоровительной кампании находятся на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Саратовский области.

лагерь.jpgКак сообщает пресс-служба ведомства в целях профилактики геморрагической лихорадки с почечным синдромом, клещевого боррелиоза оздоровительными организациями проведены дератизационные и акарицидные обработки. Гигиеническая подготовка и аттестация, подлежащих должностных лиц оздоровительных учреждений, проведена в заочной форме. Связано это с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по коронавирусной инфекции на территории области.
На сегодня 526 оздоровительных организаций, как лагеря с дневным пребыванием детей, так и стационарные организации, получили санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии требованиям.
"Открытие оздоровительных организаций возможно при стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции на территории Саратовской области и не ранее третьего этапа снятия ограничительных мероприятий", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Напомним, сейчас Саратовская область находится на первом этапе ограничительных мер. Перейти на второй не позволяет суточное количество заболевших в регионе. Эта цифра все еще остается в пределах ста. В связи с чем в Саратовской области ограничения по коронавирусу продлены до 10 августа.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!