Птицы, занесенные в Красную книгу, были найдены местными жителями в Александрово-Гайском районе.

bird-gb91bcca77_1920.jpgВ Саратовской области на высоковольтных проводах погибли птицы, занесенные в Красную книгу. 32 мертвых степных орлов нашли вблизи линии электропередач в Александрово-Гайском районе местные жители в августе этого года. У погибших птиц были обнаружены электроожоги, что говорит об их поражении током.
Во вторник, 7 декабря, в министерстве природных ресурсов и экологии области прошло рабочее совещание, на котором специалисты ведомства, ученые и представители экологической общественности выясняли причины произошедшего. На совещании присутствовали представители Алгайского отдела РЭС, который эксплуатирует сети. Чтобы не допустить подобных случаев, участники совещания решили проводить мониторинг как участков миграции, так и мест, где постоянно проживают птицы.
«Планируется установить специальные птицезащитные устройства (ПЗУ) на участках миграции птиц. Кроме того, решено объединить совместные усилия среди ресурсных организаций, поскольку в регионе установлены опоры ЛЭП не только РЭС, но и Газпрома и железных дорог", - рассказали корреспонденту телеканала «Саратов 24» в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии региона.
Фото: https://pixabay.com/

Автор Анастасия Федотова