Спрогнозировать ситуацию с распространением коронавирусной инфекции сложно, однако саратовские учреждения готовы к приему заразившихся. Об этом сегодня рассказали в пресс-центре областного министерства здравоохранения. В ведомстве прошел брифинг с участием региональных министра культуры Татьяны Гараниной и министра здравоохранения Натальи Мазиной.

По словам последней, в клиниках готовы на случай госпитализации заразившихся коронавирусом, а также мышиной лихорадкой. Также, чиновница рассказала, что с начала года в области 26 человек умерли от пневмонии.
"Процедура доставки проб осуществляется специалистами "Центра гигиены и эпидемиологии" в Саратовской области одним самолётом, с соблюдением всех мер, в специальной кладовой. Никакой спецборт для этого не требуется. Все учреждения, в которых осуществляется отбор проб на коронавирус, подведомственны федеральному учреждению. Теперь мы отправляем пробы в Москву, это намного легче и не так затратно, как везти в новосибирский центр "Вектор", - отметила министр здравоохранения области Наталья Мазина.
Чиновники ответили и по поводу нехватки медицинских препаратов в саратовских аптеках. Контроль осуществляется специалистами Росздравнадзора. По словам чиновников, тесты на коронавирус в регионе имеются. Партия поступила для специалистов "Центра гигиены и эпидемиологии" и ещё одной из лабораторий областного центра. Также, министр заявила, что шансы заразиться осуждённым в колониях равны нулю. Связано это с тем, что лишенные свободы граждане мало контактируют друг с другом и находятся в "замкнутом круге".

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!