С начала сезона в Саратовской области более 500 человек пострадали от укусов клещей. Из них около 200 - дети.

Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области осуществляется мониторинг зараженности клещей, обращаемости населения по поводу укусов клещами. Об этом клещ.jpgсообщает пресс-служба ведомства.
На сегодня за медицинской обратилось 587 человек, пострадавших от укусов клещей, в том числе 181 ребенок. И этот показатель соответствует среднемноголетним уровням, утверждают в Роспотребнадзоре.
С начала года в регионе проведены акарицидные обработки на территории 100% от запланированной, в том числе на территориях детских оздоровительных учреждений. Проведен контроль качества на всей обработанной территории, результаты удовлетворительные.
Лаборантами исследовано 473 экземпляра клещей. Выявлены четыре положительные пробы на клещевой боррелиоз, при исследовании клещей, снятых с людей (нападение произошло: два - на территории Пензенской области, один - на территории Тамбовской области , один - на территории Марксовского района Саратовской области) и восемь экземпляров клещей положительных на клещевой боррелиоз, добытых в Аткарском и Энгельсском районах.
"Управление Роспотребнадзора по Саратовской области напоминает, что при присасывании клещей следует обратиться в медицинскую организацию по месту жительства или в травматологический пункт с целью их удаления и исследования на наличие возбудителей инфекционных заболеваний", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!