В Саратовской области подросток эвакуировала людей из задымленного дома. Сама же девушка попала в больницу с отравлением.

В ночь, с 6 на 7 октября на пересечении улиц Кутякова и Оренбургской в Пугачеве Злата Итальянкина.jpgзагорелась мусорка. Площадь пожара составила около 20 квадратных метров. В результате чего произошло сильное задымление. Едким дымом заволокло левое крыло многоэтажного жилого здания. 17- летняя девушка, находившаяся в этом здании оценив ситуацию, приняла решение организовать эвакуацию проживающих там людей. Девушка вывела жильцов на безопасное расстояние. Об этом сообщает служба спасения Саратовской области.
При проведении переклички выяснилось, что не хватает еще двоих человек. Девушка вернулась в задымленное здание за ними. Во время горения мусорки, произошло воспламенение газа из соединительной арматуры газопровода, проходящего в непосредственной близости от здания. Открытый огонь полыхал прямо под газовой трубой. Все это время девушка удерживала всех на безопасном расстоянии, пока опасность не была устранена.
"Сама же она получила отравление продуктами горения, и провела в больнице около суток. Позже стало известно, о том, что этой девушкой была Злата Итальянкина – участница проекта по подготовке добровольцев «Волонтеры Службы спасения». Этот проект авторский и совместный, и реализуется в Пугачеве с 2015 года местным филиалом «Молодежь плюс» и Пугачевской службой спасения", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!