В Саратовской области в 2021 году потратят 292,5 млн рублей на компьютеры для образовательных организаций. Технику получат 133 школы, а также 21 профколледж.

Оборудование поступит в рамках нацпроекта «Образование». В настоящий момент на федеральном уровне рассматривается инициатива ввести для всех российских школ единый тариф на оплату интернет-услуг. Елена ШмелеваАвтором выступила руководитель образовательного центра «Сириус», сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Елена Шмелева. По ее словам, у всех детей должен быть равный доступ к культурному и социальному капиталу.
Она также предложила провести мониторинг стоимости услуг провайдеров и выяснить, почему интернет-соединение в некоторых случаях неоправданно дорогое. В Госдуме посчитали возможным введение единого интернет-тарифа для всех школ.
С рекомендациями по достижению цифрового равенства в общеобразовательных учреждениях уже ознакомились в российском Правительстве.
«Около трети образовательных организаций, реализующих программы основного и среднего общего образования, находятся в неравном положении по отношению к другим подобным организациям. Это связано с тем, что они вынуждены тратить больше на оплату услуг по обеспечению доступа к сети Интернет при отсутствии прямой зависимости между стоимостью услуг и скоростью», - заявила Елена Шмелева.
Напомним, что на Съезде «Единой России» 19 июня по предложению главы государства Елена Шмелева была включена в первую пятерку списка партии «Единая Россия».

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!