После серии резонансных аварий в России с участием пассажирских автобусов, сотрудники областной Госавтоинспекции провели проверку.

LDJ2I4LuWwo.jpgВыяснилось, что в январе 2019 года число ДТП, совершенных по вине водителей грузового транспорта, выросло на 12%, и на 25% увеличилось аварий, совершенных водителями автотранспорта, принадлежащего юридическим лицам.
Всего представители Госавтоинспекции
провели 22 контрольно-надзорных мероприятия, было осмотрено 274 единиц транспорта, из них 35 оказались технически неисправными. Привлечено к административной ответственности 32 юридических должностных лица.
По словам Иван Федорук, заместителя начальника отдела дорожного надзора и пропаганды безопасности дорожного движения региональной УГИБДД, в регионе зарегистрировано 502 школьных автобуса. Во время проверки, которая проводилась инспекторами был 381 автобус. 128 не эксплуатируются по различным причинам.
"Большая часть машин имеют техническую неисправность, а часть подлежит списанию. Если учебное заведение планирует организованную перевозку детей, то за два дня до этого администрация должна направить заявку. После чего сотрудники автоинспекции пробивают автобус по всем существующим базам. При необходимости госавтоинспектор может выехать на место для осмотра транспортного средства. Однако, чтобы делать это в ежедневном режиме, у нас нет полномочий. Два раза в год, перед началом учебного года, в августе, и январские каникулы, стараемся исследовать техническое состояние автобусов. Вся информация о школьных автобусах выложена на официальном сайте ГИБДД. Например, любой пользователь может посмотреть, где находится стоянка для транспортного средства и как давно проводился техосмотр", - прокомментировал Иван Федорук.
Также автоинспекторы изучают «послужной список водителя» - привлекался ли он к административной ответственности за тяжкие правонарушения, например, подвергался ли административному аресту, лишался ли водительских прав.

Автор Горшкова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!