В регионе увеличилось количество отравлений некачественной алкогольной продукцией, в том числе с летальным исходом.


Отравление алкоголемВ областном Роспотребнадзоре сообщают об увеличении числа смертельных случаев из-за отравления некачественным алкоголем. За первый квартал 2020 года на территории Саратовской области зарегистрировано 179 случаев отравлений спиртосодержащей продукцией. Из них 116 случаев - с летальным исходом.
При этом за аналогичный период 2019 года было зарегистрировано 177 случаев отравлений, из них 60 закончились смертью пациентов. Таким образом, уровень смертности увеличился на 48,2%, сообщают в Роспотребнадзоре.
Значительная доля отравлений приходится на употребление этилового спирта - 164 случая, из которых 112 - с летальным исходом. Место приобретения продукции неизвестно. Суррогатами алкоголя отравились 11 человек, никто не умер. Спиртосодержащими жидкостями не пищевого назначения отравились четыре жителя. Все отравления закончились летальным исходом.
Среди пострадавших от отравлений больше всего мужчин – 76,8%. 23,2% составляют женщины.
Напомним, ранее в Роспотребнадзоре сообщили о том, что мошенники представляются сотрудниками ведомства, и угрожают предприятиям проверками.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!