С 2023 года в Саратовской области стартует новая программа по ремонту школьных спортзалов.

В ней примут участие 100 образовательных учреждений в регионе. Они получат по 1,5 млн рублей на обновление спортивной инфраструктуры. Об этом сообщает губернатор Саратовской области Роман Бусаргин.

По его словам, каждый из сельских районов выбрал по две школы, в которых пройдет ремонт спортивного зала. Программа также охватит городские школы, кадетские училища и школы-интернаты. Кроме того, в этом году 716 школ области впервые получат по 50 тысяч рублей на закупку спортинвентаря.

"К сожалению, развитию школьного спорта уделялось неоправданно мало внимания. Спортивная инфраструктура не обновлялась, а инвентарь закупался от случая к случаю. Новый проект позволит в комплексе изменить эту ситуацию. И в городских, и в сельских школах нужно создать достойные условия для занятия спортом", - отметил глава региона.

Список объектов на 2023 год можно посмотреть в карточках.

Напомним, в декабре перечень образовательных учреждений, где будут новые спортзалы, согласовывался. Замминистра образования области отметила, что в обновленных помещениях можно будет устраивать соревнования.

Фото: пресс-служба Романа Бусаргина

Автор Ксения Несвицкая