В администрации Саратова рассказали о том, что город не получил субсидию на уборку снега, поэтому сэкономить бюджетные средства не удалось.

Вячеслав володин.jpegВ феврале 2020 года Вячеслав Володин предложил использовать коммунальную технику и сэкономленные средства, которые были выделены на уборку снега, на другие цели. Спикер Госдумы сообщил, что 650 миллионов рублей область выделила городу Саратову на приобретение десятков спецавтомобилей. Поскольку снега в областном центре практически не было, сэкономленные средства Вячеслав Володин предложил потратить на снос расселенных домов.Максим Сиденко
Однако в саратовской мэрии опровергли слова Председателя Госдумы. Как пояснил заместитель главы Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко, в 2020 году областному центру не предоставили субсидию на уборку снега. Связано это с тем, что зимой было очень мало осадков, поэтому средства остались в региональной казне. В связи с этим в городском бюджете сэкономленных средств, которые могли бы пойти на снос расселенного аварийного жилья, нет.
"В 2019 году, в связи с большим объемом выпавших осадков (снега), муниципальному образованию "Город Саратов" была выделена субсидия на ликвидацию последствий неблагоприятных погодных явлений в виде обильного выпадения снежных осадков и проведение противопаводковых мероприятий. В 2020 году также ожидалось предоставление указанной субсидии, но в связи с малоснежным зимним периодом данная субсидия так и не была предоставлена бюджету", - пояснил Максим Сиденко.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!