Влюбленных, любящих и еще не нашедших пару в среду, 14 февраля, приглашают в Большой зал консерватории, где в рамках органного фестиваля прозвучат обработки рок-опер Эндрю-Ллойда Уэббера, песен Beatles и оркестра Поля Мориа, отрывки оперы «Кармен» и песен телесериала «Мастер и Маргарита», а также популярные неаполитанские песни.
«Концерт в День всех Влюбленных может быть только о любви. И о любви в этот день будет говорить музыка. О любви разной, страстной, такой, как в опере «Кармен», любви мистической – как у булгаковских героев Мастера и Маргариты, ностальгической – как в популярных мелодиях оркестра Поля Мориа, любви трагической – как у Баха, потерявшего свою жену Марию Барбару, но любви и вдохновляющей – как в мюзикле «Призрак оперы» Эндрю-Ллойда Уэббера или лирически-проникновенной, как в песнях группы Beatles. Вся эта музыка будет звучать в неожиданной трактовке на органе!» - рассказал информационной службе "Саратов 24" руководитель 26-го Международного саратовского органного фестиваля Олег Белоцерковский.
Переложения известных произведений представит известная органистка Мария Блажевич, а помогать ей будет баритон - Михаил Журков.
Адрес и дата проведения концерта: проспект Кирова,1, 14 февраля 18:30.