В теплице исправительной колонии №13 собрали первый урожай винограда. Всю собранную ягоду передали в специализированный отряд.

В виде эксперимента осужденные колонии особого режима решили вырастить в теплице виноград. Об этом сообщает пресс-служба управления исполнения наказаний области. Как отмечают осужденные, перед тем как приступить к посадке черенков винограда, они изучили тематическую литературу и выбрали сорт, наиболее приспособленный к выращиванию в тепличных условиях. При этом учитывались все особенности ухода и полива, световой и температурный режим. В теплице учреждения трудятся четверо осужденных. При этом ни у кого из них нет специального образования, но все активно занимались садоводством до попадания в места лишения свободы.
"Отметим, что теплица в исправительном учреждении функционирует много лет, здесь выращивают рассаду огурцов, помидоров, несколько сортов болгарского перца, урожай которых потом дополняет рацион в столовой. В осенне-зимний период выращенный в теплице зеленый лук ежедневно попадает на стол осужденным", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
В теплице также подготавливают к высадке и разнообразную цветочную рассаду для клумб колонии, которые в этом году планируется полностью обновить.
Весь собранный первый урожай винограда был передан в специализированный отряд, в котором отбывают наказание осужденные с ограниченными возможностями здоровья.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!