В ходе драки заключенных один из них погиб, из-за чего завели уголовные дела на подозреваемого и администрацию, которая должна осуществлять контроль за отбывающими наказание.

тюрьмаСегодня в 6:50 в исправительной колонии №7 Управления ФСИН России по Саратовской области 44-летний и 41-летний осужденные вступили в конфликт, в результате которого первый нанес удар ножом оппоненту в область плеча. Из-за полученного ранения мужчина скончался на месте. Как выяснилось, данная ситуация произошла из-за отсутствия положенного контроля и надзора со стороны администрации. Об этом сообщает Следственный комитет России по Саратовской области.
Сотрудники отдела по Заводскому району были вынуждены возбудить уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью первой статьи 105 Уголовного кодекса (убийство) и частью второй статьи 293 Уголовного кодекса (халатность, то есть неисполнение ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека).
В ходе расследования проводятся допросы заключенных и сотрудников колонии. Полицейские собирают необходимую документацию. Были назначены биологическая и судебно-медицинская экспертизы.
На данный момент сотрудники правоохранительных органов пытаются установить все обстоятельства произошедшего для закрепления доказательств. Уголовное дело продолжают расследовать.
Напомним, что в начале октября этого года в интернете опубликовали видеозапись, где в исправительном учреждении туберкулезной больницы в Саратовской области издевались над заключенным. В ходе следствия выяснилось, что это был не единичный случай. Из-за случившегося было уволено 18 сотрудников из Управления ФСИН, а 11 человек привлекли к строжайшей дисциплинарной ответственности.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!