В саратовской клинике пластической хирургии "Terra somnia" (ООО "Ренесанс-С") умерла пациентка. Девушке делали липосакцию.

О несчастном случае в клинике сообщили несколько местных телеграм-каналов со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Несчастный случай липосакция.jpgпроизошел вчера. Пациентке клиники делали липосакцию. Через два дня после процедуры девушка скончалась.
По предварительной информации произошло это из-за большой кровопотери, донорскую кровь не успели привезти вовремя.
Телеграм-каналы сообщают, что вероятнее всего оперирующим врачом умершей пациентки была Светлана Вакула - пластический хирург и директор клиники.
Это уже второй трагический случай в клинике "Terra somnia". В сентябре 2017-го года после  блефаропластики впал в кому предприниматель, один из владельцев фитнес-клуба "Челси" Евгений Свердлов. Его в состоянии комы перевезли в областную клиническую больницу, где он скончался.
Как утверждали специалисты, причиной могла стать невнимательность врачей при выводе пациента из наркоза. Однако результатом проверки Росздравнадзора стал административный штраф. По решению суда от 12 января 2018 года клиника заплатила 100 тысяч рублей.
Комментировать случай с гибелью девушки  в самой клинике отказались. Объяснили это шквалом звонков от представителей средств массовой информации. Но администратор пообещала, что официальная версия произошедшего будет обнародована в СМИ в ближайшее время. В каких СМИ - не уточнили. 
 

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!