На странице сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Instagram появились сообщения о том, что саратовцы недовольны обслуживанием в городской клинической больнице им. Сергея Миротворцева. Информацию проверили в Министерстве здравоохранения России и в Саратовском медуниверситете. В большинстве случаев претензии подтвердились.

Много нареканий было в адрес главного врача клиник Владимира Рощепкина. Он занимал эту должность 18 лет, а после проверки был уволен.
Журналисты телеканала "Саратов 24" решили выяснить, с какими проблемами сталкиваются горожане в муниципальных и государственных больницах.
- Сейчас требуется, если не через кассу оплата, то врачу в карман. А результаты пока-что плачевные. Деньги большие расходуются, но помощи нет.
- Видите с синяками хожу?! Неквалифицированные работники. Проблемы одни и те же. Лекарств нет. Обычное дело - выдают не в том объеме и не того качества.
- В государственные клиники не обращаюсь вообще никогда. Не вижу смысла. Там некачественное обслуживание.
Ситуацию, которая сложилась в саратовском здравоохранении прокомментировал и депутат Государственной Думы Николай Панков. Народный избранник в своем Телеграм-канале отметил, что в последнее время всплывают схемы-махинации среди главных врачей. Речь идет о создании семейных кланов. Это, по мнению парламентария, мешает развитию молодых специалистов.
"В чем пагубность кланов? В том, что подрывают доверие людей, не дают развиваться в профессии. Сами кроме личного обогащения цели не видят. Говорили, часть главных врачей города имеют в собственности гостиницы. За границей. Не опечатка. Некоторые живут уже в Питере. Согласен, город хороший. А приезжают на два дня работать здесь. Да, это наши саратовские главврачи... Думаю, над какими-то вопросами задумаются и правоохранители", - написал депутат.
Информационное агентство "Саратов 24" проводит собственное журналистское расследование о положении дел в саратовской медицине.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!