Творческое наследие Шекспира - это 11 трагедий и 17 комедий. Каждое из произведений много раз с успехом ставили и продолжают ставят в театрах всего мира. А вот в нашем, саратовском ТЮЗе, решили соединить в одном спектакле сразу четыре пьесы английского драматурга.

«Отелло», «Макбет», «Антоний и Клеопатра», «Король Ричард III» - это будет новая яркая постановка от студентов мастерской Риммы Беляковой. Дипломный спектакль будущих выпускников театрального института консерватории назвали лаконично, и, как-будто, дали зрителю возможность самому немного поразмышлять о том, что он увидит, после того, как откроется занавес. По словам режиссера и автора инсценировки Олега Загумённова, в постановке «Шекспир. Диалоги» собраны самые эмоциональные и знаковые моменты трагедий. Великая классика интересна публике и дает возможность раскрыться начинающим актерам.
«Это интересная и полезная школа для студентов. Поскольку драматургия такого высочайшего уровня ставит ряд всех необходимых задач для актера, для его роста. И, конечно, мы понимаем, что это работа на вырост, что не все сейчас удается взять студентам, это и профессиональным актерам вряд ли удастся освоить полный объем этих героев и конфликтам, которые заложены в пьесах. Но это наша школа, наш актерский путь», - поделился режиссер.
Репетиции спектакля длились больше 10 месяцев. В общей сложности в поставке задействованы 11 актеров. Им предстоит сыграть людей разных национальностей и эпох. А костюмы специально подобрали в минималистичном стиле и чёрном цвете. Премьеру зрители увидят 29 и 30 октября на малой сцене ТЮЗа.

Автор Жанна Марченко

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!