В театре драмы репетируют дипломный спектакль студенты театрального института, мастерской Эльвиры Данилиной.

Постановку по пьесе "Август: графство Осейдж" о сложных взаимоотношениях в семье рассказывают под песни группы "АББА" среди мебели из картона. Для декораций неслучайно выбрали хрупкий материал.
"Спектакль о доме, о семье. Семья есть у всех, и в ней происходит разное. Мы хотели использовать именно картон, чтобы показать хрупкость взаимоотношений. В спектакле звучит фраза, что картон может размокнуть и сгореть. Вот эту хрупкость и красоту и мимолетность жизни, взаимоотношений мы хотели показать", - рассказал режиссер Макс Стрелер.
Пьеса Трейси Леттс "Август: графство Осейдж" стала известной благодаря фильму с Джулией Робертс. Роль, которую исполнила голливудская актриса, досталась студентке театрального института Елизавете Тюменцевой. Кстати, и в другом дипломном спектакле она тоже сыграла главную героиню Еву.
Несмотря на всю тяжесть драмы, пьеса о любви и семейных ценностях. Плохо, когда ты совсем один. И хорошо, что зрителей в театре станет вскоре больше. В правительстве области подписали постановление о 50% заполняемости зале.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!