Сегодня в саратовском театре драмы прошла генеральная репетиция нового спектакля "Моя Марусечка". Это постановка режиссера Марины Глуховской, которая, как известно саратовскому зрителю, берется только за хорошую литературу.

Вот и эту пьесу Александры Васильевой двадцать лет назад отметили престижной литературной премией "Русский Букер". В произведении через историю жизни одного человека - уборщицы в продуктовом магазине - показана советская эпоха. Марина Глуховская, говорит, что в спектакле не будет места ностальгии, а будет объективный взгляд - назад в прошлое: "Как у Слуцкого сказано "мы жили весело и плохо, такая уж была эпоха". Спектакль об этом. Он про то, как жили люди, на что надеялись, чего боялись".
Во время спектакля на сцене находится очень много стекла. Это и граненые стаканы и трехлитровые банки, бутылки и бутыли различных форм и размеров. Такой реквизит говорит сам за себя, звон стеклотары сразу погружает в обстановку продуктового магазина восьмидесятых годов, где и разворачивается все действо. Большинство актеров согласно замыслу на сцену выходят в телогрейках. Такая одежда их героев пришлась кстати, ведь пока в театре драмы батареи остаются холодными.
Премьера "Моей Марусечки" состоится уже в эту пятницу, 27 сентября.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!