В Саратовском районе слышны взрывы снарядов и стрельба. В селе Рыбушки на военном полигоне Широкий Карамыш проходят учения - всеармейский этап конкурса "Мастер артиллерийского огня".

"Сегодня жарко, но бойцы привыкли. К тому же они постоянно в движении. В зное не хватает и времени думать. Участвуют восемь команд, четыре округа, северный флот, воздушно-десантные войска. Одна команда из Саратовской области, а именно 631-й учебный центр ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск", - рассказал главный судья соревнований Евгений Чалый.
По его словам, расчеты модернизированных 120-миллиметровых минометных комплексов «Сани» продемонстрировали, насколько точно могут стрелять по мишеням.
Кроме того, артиллеристы состязались в стрельбе из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В, пулеметов ПКТ и автоматов "Калашникова". Участникам конкурса предстояло поразить цели на расстояниях до полутора километров. Военнослужащим также нужно было преодолеть полосу препятствий на армейских грузовиках "Урал".
На днях будут определены лучшие минометные расчеты, которые представят Россию в августе на международном этапе Армейских игр в Казахстане.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!