В отношении нерадивой жительницы Саратовского района возбуждено уголовное дело по факту неисполнения родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей. Женщина вела асоциальный образ жизни, двое ее детей жили в антисанитарии и не получали должного ухода.

В ходе проверки было установлено, что у жительницы села Березина Речка есть двое детей, 9 и 13 жестокое обращение с детьми.jpgлет. Однако женщина систематически не исполняет родительские обязанности по их воспитанию, допуская жестокое к ним обращение. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Жилое помещение, в котором проживают дети, находится в антисанитарном состоянии, непригодном для проживания: по дому разбросано грязное белье и одежда, запас продуктов и приготовленная еда отсутствуют, холодильник пустой, игрушки, детских книг и развивающих игр нет, спальные места, которых не хватает, застелены грязным постельным бельем, сменного белья в доме нет. Отопление в доме не соответствует нормам пожарной безопасности, отключены газ, водоснабжение и водоотведение. Дети постоянно ходят голодные и в грязной одежде. К тому же они находятся на диспансерном учете. Однако необходимые им лекарства мать не покупала.
"Мать несовершеннолетних со своим сожителем часто находятся в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем, происходят скандалы, что нарушает сон детей. Имелись факты применения физической силы к несовершеннолетним со стороны сожителя, из-за чего старший сын со школы не хочет идти домой, сбегает из дома", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
По материалам проверки прокуратуры района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 156 Уголовного кодекса (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!