В пруду сквера имени Марины Расковой, что в Заводском районе Саратова, появились черепахи. О животных сообщили очевидцы.

Фото и видео черепах разместили в одном из саратовских интернет-сообществ. Представителей фауны на камеру телефона засняли местные жители.
«В пруду сквера обнаружена еще одна черепашка. Красноухая. Не так давно мы рассказывали об уточке, которая прилетела на пруд. Также в пруду наблюдается наличие рыбок», - говорится в сообщении на странице в инстаграм, которую создали, чтобы жители могли следить за процессом реконструкции сквера.
Видео уже собрало десятки комментариев. Многие саратовцы сообщили, что черепахи в этом пруду обитали и раньше. А вернулись они после того, как водоём почистили.
«Вот, что значит почистить пруд, я их два года назад видела их две было и они яйца откладывали», «Просто под тиной их не видно было!», «Видимо, переждали. Ждём уточек, рыбёшку», -  написали под постом жители Заводского района.
Напомним, работы по реконструкции зеленой зоны ведутся при поддержке Председателя Госдумы Вячеслава Володина. С просьбой привести данное место отдыха в порядок к нему обратились местные жители. Благодаря спикеру Госдумы было найдено финансирование на проведение этих работ.
В сквере будут разные спортивные зоны, зоны для активного отдыха, велодорожка, облагороженный пруд. Открыть новое место отдыха планируют до 1 сентября. Здесь же установят памятник Герою Советского Союза Марине Расковой, привезенный в Саратов из Летного городка Энгельса.


Фото и видео: соцсети

Автор Жанна Марченко

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!