В областном центре следователи возбудили уголовное дело по факту незаконной реализации никотиносодержащей продукции. Снюсы хранили и продавали в одном из магазинов Октябрьского района.

снюс.jpgВ Следственном комитете сообщили, что продукцию обнаружили и изъяли 25 декабря 2019 года. Владелец торговой точки по улице 2-я Садовая не смог предъявить полицейским документов на снюсы, подтверждающих их безопасность.
Следователи пояснили: "Согласно разъяснению органов  здравоохранения «никотин» является нейтронным ядом, оказывающим токсическое влияние на клетки нервной системы, головного мозга, обладающего стойким и длительным сосудосуживающим эффектом, что способствует развитию сердечнососудистых заболеваний. Употребление нетабачной никотиносодержащей продукции может вызвать отравление. При систематическом употреблении нетабачной никотиносодержащей продукции развивается психическая зависимость от никотина, а впоследствии и физическая зависимость".
Уголовное дело возбуждено по факту хранения с целью сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Продолжаются следственные действие и расследование дела.
Напомним, ранее стало известно, что в Саратове пытаются запретить снюсы по ускоренной процедуре. А из магазинов области изъяли почти 300 пачек продукции.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!