Сегодня, 19 мая, в день 100-летия пионерии группа депутатов и сенаторов Федерального Собрания РФ внесла в Госдуму законопроект о российском движении детей и молодежи "Большая перемена".

Отмечается, что это будет совершенно новая организация, никак не связанная с пионерским движением, существовавшим в СССР.

солярис.jpgМногие поддерживают создание молодежной организации. Так, в саратовском лицее «Солярис» соглашаются с решением учредить единую детскую организацию. В образовательном учреждении отмечают, что тогда дети будут активны в творчестве, спорте, в конкурсном движении.

Заместитель директора по воспитательной работе лицея Виктория Гаврилюк, курирующая местных юнармейцев поддерживает инициативу создания единого движения детей и молодежи. По ее словам, необходимость такой работы испытала на себе: это интересно и детям, и родителям.

«Вот это единство позволит каждому ребенку выбрать, что интересно. Сравнение с пионерией оно не плохое, я было пионером, это было хорошо, мы стремились получить хорошие оценки — эта была единая идеология, одно направление», - прокомментировала создание детского движения Гаврилюк.

О том, каким должно быть современное детское и молодежное движение, мнений действительно много. Главная цель - объединить, говорят авторы законопроекта, внесенного в Госдуму. Согласно документу, вступить в организацию смогут дети, начиная с шести лет, а также учащиеся техникумов и колледжей.

Автор Екатерина Сулейманова