Саратовский детский технопарк «Кванториум» открыл первую техносмену в летнем лагере имени Володи Дубинина.

В Детском оздоровительном образовательном лагере имени Володи Дубинина проходит техносмена от педагогов стационарного и мобильного технопарков «Кванториум», которая продлится все лето.
Напомним, что детский технопарк «Кванториум» был открыт в Саратове в 2019 году по нацпроекту «Образование». В 2020 году был открыт первый мобильный «Кванториум». В 2022 году в регионе планируется открыть еще один стационарный технопарк. Вся эта работа ведется для привлечения детей к техническому творчеству.
В первые дни техносмены дети уже провели мини-соревнования машинок на солнечных батареях, снимали виды лагеря с помощью квадрокоптера и начали осваивать программирование.
С 17 по 27 июня в лагере будут проходить образовательные сессии для отдыхающих детей по направлениям IT-технологии, альтернативная энергетика, аэротехнологии. С 28 июня по 7 июля будут работать педагоги-наставнки по направлениям VR\AR, ПромРобо и нанотехнологиям. Следующая смена пройдет со 2 по 11 августа, где дети будут изучать альтернативную энергетику, основы робототехники и дополнительно получат навыки работы на лазерном гравере и 3D-принтере в цехе Хайтек. С 12 августа по 22 августа отдыхающие пройдут завершающие занятия в техносмене по информационным технологиям и дополненной реальности.


Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!