В кавалерийском полку городской полиции теперь есть Бунт, а еще Газон и Ананас. Так зовут коней, которых приобрели недавно. Пять служебных лошадей за миллион рублей купили в этом сентябре на конном заводе в Воронежской области.

Полицейскому кавалеристу Рашиду Ишмуханову достался Бунт. Он рад, что так получилось. Говорит, его подопечный, несмотря на кличку, очень спокойный конь.
Этим летом полк лишился пяти животных. Их отправили на пенсию в Краснокутский зооветеринарный техникум Саратовского аграрного университета
Теперь в кавалерийском полку саратовской полиции как и прежде 16 сотрудников и 10 служебных лошадей. Конский состав размещается в конюшне общей площадью 380 квадратных метров, расположенной в пункте постоянной дислокации полка патрульно-постовой службы полиции.
В здании конюшни и на ближайшей к ней территории имеется все необходимое для содержания лошадей. Есть даже глиняная ванная для профилактики сухости копыт животных, а также зернохранилище, сеновал и яблоневый сад.
Круглосуточно на конюшне несёт службу один кавалерист, который три раза в день кормит служебных лошадей, следит и поддерживает чистоту в помещении.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!